Posted 25 июля 2020,, 07:15

Published 25 июля 2020,, 07:15

Modified 1 сентября 2022,, 03:44

Updated 1 сентября 2022,, 03:44

Зелёный стикер: митингующих в Хабаровске стали помечать странными наклейками

25 июля 2020, 07:15
Наблюдатели всё увереннее говорят о том, что митинги «за Фургала» — совсем не стихийные, а напротив, организованы рукой профессионалов. В пользу этой версии говорят некоторые приметы, например, зелёные стикеры, которые носят на одежде митингующие.

«С каждым днём протестные акции в Хабаровске всё больше напоминают хорошо срежиссированные события. Используются технологии, ранее апробированные в Украине и других странах СНГ. В том числе, участников помечают специальными стикерами — это позволяет организаторам контролировать тех людей, которые пришли на мероприятие ради вознаграждения. Даже сами хабаровчане отмечают, что сегодня на митинге много приезжих — в том числе, на автомобилях с номерами других регионов», — говорит политолог Павел Наливайко.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что сегодняшний митинг в защиту арестованного экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала собрал около 6,5 тысячи человек, тогда как неделю назад выходили 10 тысяч. Бывшему губернатору инкриминируют соучастие в подготовке и организации убийств бизнесменов в начале 2000-х. Ведётся следствие. Тем временем президент России Владимир Путин освободил Сергея Фургала от должности «в связи с утратой доверия» и назначил врио — представителя партии ЛДПР Михаила Дегтярёва.