Изображение материала

Стоп вирус: дезинфекция стала ежедневным утренним ритуалом в Приморье

26 июля 2020, 05:55
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморском крае проводится масштабная дезинфекция общественных территорий. Ежедневно обработку парков, скверов, остановок общественного транспорта, школ, детских и спортивных площадок проводят сотрудники краевого МЧС.

Как уточнили в краевом министерстве по чрезвычайным ситуациям, только за последние сутки было обработано 78 объектов в Дальнегорском и Лесозаводском городских округах, в Хорольском, Ханкайском, Пограничном и Лазовском округах, а также Михайловском, Дальнереченском, Хасанском, Надеждинском и Черниговском и муниципальных районах. Общая площадь обработанных территорий составила более 27 тысяч квадратных метров.

— Всего дезинфицирующими средствами в Приморье было обработано более 1300 тысяч квадратных метров общественных территорий Приморья. К работе привлечено 2797 человек и 912 единиц техники краевых пожарных подразделений, — подытожили специалисты МЧС края.

Напомним, в Приморском крае режим повышенной готовности в связи с эпидемией коронавируса продлен до 31 июля. Контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах ведут административные комиссии и полиция.

«Находясь в лесу или на берегу моря, можно ходить без медицинской маски. Потому что на открытой местности, где есть ветер, контагиозность (свойство инфекционных болезней передаваться от больных организмов к здоровым) снижается, — отметила главврач Владивостокского клинико-диагностического центра Анжела Кабиева. — Но если мы заходим в помещение, в котором находится много людей, например, в магазин или офис, то вероятность заражения увеличивается в разы. Поэтому нужно себя защитить: надеть маску и перчатки, или выходя из этого помещения — обработать руки».

Напомним, что с начала пандемии в регионе выявлено более шести тысяч заболевших COVID-19. 62 находящихся на лечении приморца — в тяжелом состоянии.