Изображение материала

Приморские школы получат высокоскоростной интернет

28 июля 2020, 06:56
Фото: Медиахолдинг1Mi
Заместитель председателя Правительства, министр цифрового развития и связи Приморского края Константин Волошин рассказал, что всё меньшее количество школ в Приморском крае не имеет доступа к высокоскоростному интернету.

В частности, министр цифрового развития отметил, что с каждым годом количество школе не имеющих доступа к сети уменьшается, каждый год работа с ними включается в бюджет и активно ведётся.

«В Приморском крае у нас пятьсот тринадцать общеобразовательных объектов, которые мы должны подключить к сети интернет. В прошлом году мы подключили восемьдесят два объекта, в этом году сто девятнадцать и в следующем триста двенадцать. В сельских школах скорость интернета будет достигать пятидесяти мегабит в секунду, в городских школах сто мегабит», — сообщил Константин Волошин.

Заместитель председателя Правительства также сообщил, что главной своей задачей министерство видит преодоление цифрового неравенства в Приморском крае. В частности, по мнению Константина Волошина, в первую очередь специалисты работают над обеспечением жителей удалённых приморских территорий связью с окружающим миром.

Отметим, что обеспечение устойчивого цифрового развития Приморского края обеспечивается в рамках государственной программы Приморского края «Информационное общество» на 2020–2027 годы.