Posted 28 июля 2020, 02:51

Published 28 июля 2020, 02:51

Modified 1 сентября 2022, 03:08

Updated 1 сентября 2022, 03:08

«Восточный порт» повысил качество очистки воздуха в угольном терминале до 98%

28 июля 2020, 02:51
Фото: АО «Восточный Порт»
Тематическое фото
Один из крупнейших стивидоров Приморья — АО «Восточный Порт» — проводит поэтапную модернизацию системы очистки воздуха в угольном терминале. В зоне закрытого вагоноопрокидывателя установили новые отечественные пылеуловители, которые позволяют очищать выбросы в атмосферу на 98%.
Сюжет
Порт

Второй этап модернизации предполагает замену воздуховодов от помещения вагоноопрокидывателей до пылеулавливающих установок. Полностью работы по совершенствованию комплекса очистки планируется завершить до 1 октября нынешнего года.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что все стивидорные компании Приморья в этом году должны минимизировать выброс угольной пыли и перейти на высокотехнологичное производство — решение этой президентской задачи в регионе контролирует губернатор Олег Кожемяко.

«Мы уважаем и поддерживаем бизнес, но он не должен строиться на нарушениях, наносить вред здоровью людей», — подчеркнул глава региона, предупредив, что работа предприятий, которые не выполняют поручения главы государства и не соблюдают природоохранные нормы, будет приостановлена. Такие примеры в крае уже бывали.

Проверку соблюдения коммерческими компаниями экологических норм и правил в регионе ведут в рамках государственной программы Приморского края «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2020–2027 годы.