Posted 28 июля 2020, 07:50

Published 28 июля 2020, 07:50

Modified 1 сентября 2022, 03:16

Updated 1 сентября 2022, 03:16

Жители посёлка Новый возобновили подготовку к сдаче нормативов ГТО

28 июля 2020, 07:50
Фото: "Восток-Медиа"
Спортивная жизнь в посёлке Новый Надеждинского района вновь оживилась после первого этапа снятия ограничений, связанных с распространением COVID-19. Возобновились тренировки спортсменов и занятия на открытой площадке любителей физкультуры. Все они приходят на площадку ГТО, открытую в конце 2019 года.
Сюжет
ГТО

Площадка ГТО была построена в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» на деньги из федерального бюджета. Её строительство обошлось в 3 миллиона рублей. Спортивное сооружение с первых дней работы завоевало популярность у местных жителей всех возрастов. Молодёжь готовится к рекордам, люди постарше приходят заниматься физкультурой, чтобы поддерживать себя в форме. Среди таких «физкультурников» тоже есть свои рекордсмены — например, 70-летний Владимир Стефанович Болдырев, который дважды сдал нормы ГТО — в 2017 году на золотой значок 10-й возрастной ступени, а в нынешнем — на 11-ю ступень, и с тем же успехом.

Владимир Болдырев
Фото: "Восток-Медиа"

— Со спортом я дружу давно, если посчитать, то лет 65. В детстве гонял на лыжах в Амурской области, там снега много, лыжи — первое дело. Потом занимался стрельбой, бадминтоном, велосипедом, спортивным ориентированием. Сейчас стараюсь не пропускать ни одного массового забега, держаться в форме. Нормативы сдаю ради интереса, я не спортсмен, а физкультурник. Мне просто нравится бегать, утром проснулся — и бегу, — рассказал Владимир Болдырев.

Поделились рассказами о своей спортивной активности и юные значкисты ГТО. Пятиклассник Вадим Красников признался, что не сразу полюбил лёгкую атлетику, но теперь уверен, что нашёл свой спорт:

— Сначала я занимался футболом, но понял, что это не мой вид спорта и выбрал лёгкую атлетику, это мне нравится — бегаю и на 30, и на 60, и на 100 метров. Был на соревнованиях в Арсеньеве, принимал участие в краевом забеге. Здесь мне нравятся тренажёры, особенно на пресс. Раньше таких тренажёров у нас в посёлке не было, а сейчас я прихожу сюда несколько раз в неделю.

Руководитель центра тестирования ГТО Надеждинского района Александр Захаров высказал пожелание, чтобы подобных площадок в крае возникало с каждым годом всё больше:

— Наш центр ГТО — молодой, он был создан в апреле 2019 года, а уже к январю на нашей площадке сдали нормы ГТО 140 человек, из них 6 — на «золото», 26 — на серебряный значок и 18 — на бронзовый знак отличия. Как и во всём мире, в связи с пандемией массовые спортивные мероприятия были приостановлены. Недавно подготовка к сдаче норм ГТО возобновилась. Люди занимаются и в зале, и на открытой площадке — в зависимости от погоды. Беговой этап мы проводим на стадионе «Юбилейный». Люди начинают приходить на спортплощадку уже с семи часов утра, и до 22 доступ открыт для всех. Дети на территории физкультурно-оздоровительного комплекса находятся под присмотром, у нас занимается группа здоровья 50+, то есть, охвачены все возрасты.

Александр Захаров
Фото: "Восток-Медиа"

Добавим, что создание центров тестирования ГТО в Приморье происходит в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020–2027 годы.