Posted 31 июля 2020,, 01:19

Published 31 июля 2020,, 01:19

Modified 1 сентября 2022,, 03:08

Updated 1 сентября 2022,, 03:08

Масштабный ремонт теплосетей в Чите выполнен уже более чем на 70%

31 июля 2020, 01:19
Подготовка тепловых сетей столицы Забайкалья к предстоящему осенне-зимнему периоду выполнена уже более чем на 72%. Подрядчики завершили капитальный ремонт на 19 участках, переложив более 7 километров трубопроводов. По окончании земляных работ обязательно последует благоустройство территории.
Сюжет
Ремонт

Генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов проинспектировал ход работ на ключевых участках теплосети Читы. Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что самым крупным инвестиционным проектом нынешнего года для теплоэнергетиков является реконструкция участка магистрального трубопровода по улице Бабушкина. В ходе работ от перекрёстка с улицей Курнатовского до перекрёстка с улицей Горького в общей сложности заменено 652 метра тепловой сети, при этом вместо прежней трубы диаметром 800 миллиметров проложили трубу метрового диаметра. Выполнение работ по одной из центральных улиц Читы поэтапно ведётся с 2015 года, что обусловлено возможностью прокладывать трубы только в межотопительный период и ограниченным источником финансирования.

После завершения перекладки трубопровода на улице Бабушкина начали благоустраивать территорию, готовить дорогу к асфальтированию. Однако планы сместили начавшиеся ливни. Алексей Лизунов поставил перед подрядчиками задачу в максимально сжатые сроки завершить работы на данном объекте и по возможности открывать участки поэтапно. Срок окончательного завершения работ — 25 августа.

Ещё одна труба диаметра 500 миллиметров на улице Бабушкина будет смонтирована на участке протяжённостью 235 метров от улицы 9-го Января до улицы Николая Островского. Здесь работа близится к завершению. На следующей неделе подрядчики приступят к восстановлению благоустройства.

По улице Полины Осипенко специалисты подрядной организации ООО «ПСК-27» меняют 250 метров внутриквартальной тепловой сети. На данный момент здесь завершается монтаж трубопровода, поэтапно осуществляется обратное закрытие лотков канала. Ремонтные работы осложняются большим количеством смежных коммуникаций — водоканала, электрических сетей.

Генеральный директор Алексей Лизунов подчеркнул, что технические специалисты ПАО «ТГК-14» обеспечивают усиленный контроль за качеством выполнения ремонтных работ и благоустройством после их завершения.