Posted 3 августа 2020, 02:08

Published 3 августа 2020, 02:08

Modified 17 августа 2022, 09:08

Updated 17 августа 2022, 09:08

Мэр Владивостока вручил ключи от трёх квартир детям-сиротам

3 августа 2020, 02:08
Три первых в этом году квартиры перешли в распоряжение молодых жителей Владивостока, выросших без родителей. Ключи сиротам вручил глава города Олег Гуменюк, это произошло 31 июля в торжественной обстановке.

Первыми новосёлами нынешнего года из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стали Ольга Перетрухина, Анна Мемеручка и Роман Зимин со своей семьёй, в которой скоро ожидается прибавление.

Анастасия Зимина призналась, что их семья просто счастлива получить квартиру в этом году, хотя ранее даже не надеялись на такое благополучное решение жилищного вопроса. Зимины, как и другие получатели жилья, заранее побывали в своей будущей квартире, оценив её состояние и расположение. Рядом с домом на улице адмирала Угрюмова есть детский сад, неподалёку автобусная остановка. Сама квартира — светлая и чистая. Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что администрация заключает сделку с хозяевами жилья на вторичном рынке при условии, что те сделают косметический ремонт и обеспечат будущим новосёлам необходимый минимум для жизни: сантехнику и плиту.

Ольга Перетрухина получила квартиру по соседству с семьёй Зиминых, на улице Адмирала Угрюмова. Третьей обладательницей нового жилья от администрации города стала Анна Мемеручка, она поселится на улице Добровольского, 29.

«Программу по приобретению квартир для детей-сирот мы проводим второй год. В прошлом году счастливыми обладателями квартир стали 27 человек. В этом году вы — первые обладатели новых квартир. Планируем построить новый дом для переселения граждан, 25% квартир будут выделены для детей-сирот», — подчеркнул глава города Олег Гуменюк. Вместе с мэром получателей долгожданных ключей поздравила депутат Думы Владивостока Людмила Таран.

Полномочия по приобретению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, перешли с краевого на муниципальный уровень 1 января 2019 года, вдобавок относительно недавно было решено активнее приобретать квартиры на вторичном рынке, а не только ждать социальных квот в новостройках. Процесс закупки жилья во Владивостоке находится на личном контроле главы города.