Posted 3 августа 2020, 03:43

Published 3 августа 2020, 03:43

Modified 1 сентября 2022, 03:16

Updated 1 сентября 2022, 03:16

Трутнев сделал заявление по поводу отдельной круизной компании для Дальнего Востока

3 августа 2020, 03:43
Фото: Восток-Медиа
Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил, что на территории Дальнего Востока создадут отдельную круизную компанию для организации туров. По его словам, это повысит доступность поездок по Приморью и другим территориям Дальнего Востока.
Сюжет
Туризм

По поручению Трутнева на данный момент разрабатывается предложение по организации регулярного круизного сообщения на Дальнем Востоке на судах под российским флагом, а также о создании национальной круизной компании в крае. В его создании принимает участие Ростуризм, Минвостокразвитие, Минтранс и Минпромторг России, а также губернаторы Камчатского и Приморского краев.

Трутнев отмечает, что круизная компания должна помочь людям посмотреть на Приморье, Камчатку, Сахалин, Курильские острова, Командоры и остров Врангеля. На данный момент такой возможности, считает он, ни у кого нет, а территории замечательные.

По его словам, детали проекта сейчас обсуждаются.

Раннее Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики предлагало создать национальную круизную компанию с парком судов международного класса для того, чтобы развивать внутренний и въездной туризм на Дальнем Востоке, предусмотрев эту инициативу в общенациональном плане восстановления экономики.