Posted 6 августа 2020,, 13:46

Published 6 августа 2020,, 13:46

Modified 1 сентября 2022,, 03:16

Updated 1 сентября 2022,, 03:16

Губернатор Приморья высказался по поводу строительства завода в Находке

Губернатор Приморья высказался по поводу строительства завода в Находке

6 августа 2020, 13:46
Фото: Медиахолдинг1Mi
Олег Кожемяко провёл экологический совет по строительству завода минеральных удобрений в Находке. На нём губернатор сообщил сотрудникам предприятия, что нужно сделать для начала строительства.

Глава региона сообщил, что для успешной работы, необходим диалог руководства завода с жителями Находкинского ГО, а также своевременное и грамотное информирование граждан о принимаемых действиях. Это, по заявлению губернатора, должно развеять опасения горожан.

Глава предприятия в свою очередь отметил, что на заводе будут реализованы все необходимые меры для предотвращения негативного воздействия на экологию региона.

«Завод будет строиться по датским технологиям, система искусственного интеллекта будет осуществлять защиту завода от аварий, человеческий фактор будет исключен. Кроме того, в бухте, на побережье которой будет построен завод, планируется выращивать морских гидробионтов. По их состоянию можно будет судить об отсутствии негативного влияния завода на окружающую водную среду», — заявил директор НЗМУ Виктор Гребенюков.

Руководитель также развеял слухи о том, что на заводе будут работать китайские рабочие.

«Завод строит китайская компания, имеющая богатый мировой опыт в этой области. Но работать на НЗМУ будут местные жители — 90% из 1500 мест закреплено за приморцами», — заключил Гребенюков.

Из-за строительства завода минеральных удобрений в Находке прошло несколько протестных акций. Жители протестую против строительства, считая, что отходы нового предприятия навредят окружающей среде и здоровью людей.

Отметим, что находкинские протесты вышли за пределы города. Так, на митингах в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала также звучат лозунги против строительства находкинского завода.