Posted 11 августа 2020,, 04:26

Published 11 августа 2020,, 04:26

Modified 17 августа 2022,, 09:08

Updated 17 августа 2022,, 09:08

Около 500 фронтовиков из Приморья получат телефоны с бесплатной связью

11 августа 2020, 04:26
Порядка 500 участников Второй мировой войны получат телефоны с бесплатной мобильной связью от приморского отделения партии «Единая Россия» и движения «Волонтеры Победы». Первый аппарат уже подарили жителю Надеждинского района Георгию Бровкову, сообщили в отделе агитации и пропаганды «Единой России».

Георгий Бровиков участвовал в обороне Сталинграда с июля 1942 года по январь 1943. С Красной армией прошел путь по югу страны до Чехословакии. Имеет боевые награды: орден «Отечественной войны 2-й степени», медали «За оборону Сталинграда», «За оборону Кавказа», «За боевые заслуги» и многие другие правительственные награды, включая серебряную медаль от Президента России «70-летие разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве».

Как сообщил секретарь местного отделения «Единой России», глава Надеждинского района Рустям Абушаев, такие же актуальные подарки в год празднования 75-тия Победы преподнесут всем фронтовикам, проживающим в Надеждинском районе.

«На территории нашего района 12 фронтовиков. Все они безусловно получат такие телефоны с безлимитной связью», — сказал Абушаев.

Аппараты от мобильной бригады помощи участникам Великой Отечественной войны получат в Приморье около 500 ветеранов. Средства связи оснащены крупными кнопками, громким звуком и удобны в обращении для людей преклонного возраста.

Напомним, «Единая Россия» поддержала в начале года инициативу «Волонтеров Победы» об организации шефства над фронтовиками и обеспечении мобильными телефонами каждого из них. В свою очередь Министерство связи и массовых коммуникаций при участии сотовых операторов обеспечат их пожизненной безлимитной мобильной связью.