Posted 13 августа 2020,, 05:59

Published 13 августа 2020,, 05:59

Modified 1 сентября 2022,, 03:08

Updated 1 сентября 2022,, 03:08

Дегтярев уличает хабаровских чиновников в нежелании работать

13 августа 2020, 05:59
Во время рабочей поездки Михаила Дегтярева на трассу Новый Ургал — Чегдомын хабаровчане настоятельно просили его ускорить ремонт дороги, которую «обещали построить уже все губернаторы».
Сюжет
Ремонт

Однако принятые решения столкнулись с неожиданным препятствием, о котором врио главы региона рассказал в интервью радиостанции «КП-Хабаровск».

«Запросил данные по бюджету 2020 года — денег не заложено. Люди негодуют, им обещали. Даю прямое поручение взять деньги из резервного фонда, разделить на этапы, начать работы хотя бы уже в сентябре, чтобы хоть что-то сделать. Люди не могут ездить, убивают собственный транспорт», — сообщил Дегтярев.

Поручение об организации работ было дано непосредственно и. о. министра транспорта Хабаровского края Максиму Прохорову. На следующий день он подтвердил, что работает над этим поручением. Однако еще через день ответственный за транспорт попытался «под шумок, в стопке» получить подпись врио главы края на распоряжении о переносе ремонта дороги на следующий год из-за его нецелесообразности. И был в этом уличен.

«Это саботаж прямой просто. Внаглую человек, и. о. министра транспорта Прохоров, это делает», — возмутился Дегтярев.

И, как оказывается, это не единственный случай, что должно навести Дегтярева на определенные размышления. Одним из самых громких стала публикация на краевом портале правовой информации проекта постановления, разрешающего чиновникам летать в командировки бизнес-классом. Его появление на официальном ресурсе предполагает, что Дегтярев этот проект одобрил. Впоследствии врио главы региона заявил, что это фейк, и опроверг намерение отменить распоряжение предшественника. В правительстве эту публикацию назвали аппаратной диверсией.

Кроме того, Михаил Дегтярев сообщил, что организовал негласную проверку по доплатам медикам, работающим с пациентами, у которых выявили коронавирус. Напомним, что установить такие надбавки в начале апреля предложил президент Владимир Путин, они действуют до конца августа. Проверка началась после поступления сообщений от врачей, что им не платили положенные надбавки с мая.

«Бюджет федеральный перечислил, а я получаю сигналы, что люди не получили. Вот я и хочу понять, где правда. И я ее пойму, обязательно», — пообещал врио главы Хабаровского края.

Комментируя эту непростую ситуацию, политолог Павел Наливайко отметил, по его мнению, Михаил Дегтярев ориентирован на действия, причем с конкретными результатами, которые можно предъявить жителям Хабаровского края.

«Ему важно не утратить тот темп в решении региональных задач, который он уже набрал и стремится увеличить. Поэтому для него глубокое погружение в конкретику хабаровских проблем важно по ряду обстоятельств. Помимо, собственно, детального изучения состояния дел в регионе и получения „обратной связи“ от населения, знание „узких“ мест позволит врио главы Хабаровского края выявлять разные бюрократические „хитрости“ и уже по-другому строить отношения с чиновниками. И по тому, насколько эффективно ему удастся это сделать, во многом в дальнейшем будет оцениваться его управленческий потенциал», — подчеркивает эксперт.