Posted 17 августа 2020,, 04:36

Published 17 августа 2020,, 04:36

Modified 1 сентября 2022,, 03:15

Updated 1 сентября 2022,, 03:15

Международная выставка «Освобождение. Память общей судьбы» открылась во Владивостоке

Международная выставка «Освобождение. Память общей судьбы» открылась во Владивостоке

17 августа 2020, 04:36
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Арт-галерее «Централь» открылась международная передвижная художественно-историческая выставка «Освобождение. Память общей судьбы». Она приурочена к 75-летию окончанию Второй мировой войны, которое отмечается 3 сентября. Организатором экспозиции выступил Международный конгресс промышленников и предпринимателей.

Вниманию посетителей представлена фотохроника боевой операции по освобождению Кореи и северо-восточных районов Китая. Здесь можно увидеть свидетельства союзнических отношений в годы Второй мировой, письма с фронта, полотна художников, предметы времен Второй мировой войны. В экспозиции есть и редкие экспонаты, такие, как восстановленный мундир маршала Советского Союза К. А. Мерецкова, станковый пулемет Максим 1943 года, военная форма краснофлотца, шлем бойца, участвовавшего в десантных операциях в Корее, и другие. Часть выставки посвящена памятникам бойцам Красной армии, погибшим при освобождении Кореи и северо-восточных провинций Китая. Монументы и обелиски, возведенные на территории этих стран в благодарность советским воинам, на протяжении десятилетий почитаются и сохраняются.

В церемонии открытия художественно-исторической экспозиции приняли участие глава Владивостока Олег Гуменюк, глава представительства МКПП в АТР Евгений Русецкий, руководитель представительства МИД России во Владивостоке Андрей Броварец, генеральный консул КНР во Владивостоке Янь Вэнь Бинь, генеральный консул Республики Корея О Сунг Хван. С видеопоздравлениями к организаторам и гостям выставки обратились представители деловых кругов Белоруссии и Казахстана.

Руководитель представительства МКПП в АТР Евгений Русецкий подчеркнул: «Проходит время, сменяются эпохи, но общая судьба и общая память народов освобожденных и получивших независимость стран навсегда останутся тем самым звеном, которое связывает воедино каждого из нас, чтящих прошлое и несущих ответственность за настоящее и будущее своей страны и мира».