Изображение материала

Ефим Звеняцкий: «Мы в театре начали оживать»

19 августа 2020, 07:22
Фото: Медиахолдинг1Mi
Художественный руководитель Приморского краевого академического театра имени М. Горького Ефим Звеняцкий рассказал, какая обстановка царит в заведении культуры, которое уже более полугода не видело зрителей.

«Мы в театре начали оживать. Театр репетирует, соблюдает все предписания и все установленные нормы Роспотребнадзора. Конечно, это накладывает на нас особый отпечаток, потому что люди должны обниматься, влюбляться, целоваться — так устроен театр, а на удалёнке, это немного не то. Мы надеемся на скорейшее открытие театрального сезона», — отметил Ефим Звеняцкий.

Напомним, несколько дней назад Роспотребнадзор назвал новые правила работы учреждений культуры. Так, число зрителей не должно превышать 50% от общей вместимости зала. Билеты будут продаваться строго в шахматном порядке, а кафе, буфеты и бары будут работать только на вынос.

Кроме того, не реже раза в два часа сотрудники должны будут дезинфицировать все поверхности и сидения в зале. Чтобы начать работу, кинозал или театр должны подать заявление в министерство культуры и архивного дела Приморского края. После этого учреждения пройдут мониторинг, который покажет их готовность к открытию.