Posted 20 августа 2020,, 06:09

Published 20 августа 2020,, 06:09

Modified 1 сентября 2022,, 02:59

Updated 1 сентября 2022,, 02:59

Камчатские онкологи просят Минздрав России приобрести в больницу края медтехнику

Камчатские онкологи просят Минздрав России приобрести в больницу края медтехнику

20 августа 2020, 06:09
Фото: Медиахолдинг1Mi
Помочь приобрести амагнитный наркозно-дыхательный аппарат — с такой просьбой к министру здравоохранения РФ обратились онкологи Камчатского края. После появления нового оборудования, жители региона смогут получать лечение недалеко от дома.
Сюжет
COVID-19

Руководитель российского здравоохранения пообещал детально рассмотреть этот вопрос, сообщает пресс-служба правительства края.

Встреча с сотрудниками онкологического центра состоялась во время визита министра Михаила Мурашко в Камчатский край. Руководитель Минздрава положительно оценил перемены, которые произошли в больницах и поликлиниках региона.

«Очень много молодых докторов и докторов, которые горят своей работой, горят желанием внедрять инновационные методы диагностики и лечения. И, конечно же, за два года произошли положительные и очень серьёзные изменения», — заявил Михаил Мурашко.

На встрече с врачами, министра здравоохранения попросили помочь приобрести в онкоцентр Камчатки амагнитный наркозно-дыхательный аппарат. Сейчас пациентов, для лечения которых нужна эта техника, отправляют на материк, что создает дополнительные сложности, как для больных, так и для врачей.

Как сообщалось ранее, все больницы региона вернулись к плановой госпитализации.

Кроме того, во всех медицинских учреждениях будет обеспечена противоэпидемическая безопасность по недопущению распространения инфекции. Дневные стационары пока работать не будут.

На сегодняшний день оказание плановой стационарной специализированной медицинской помощи возобновлено в Камчатской гериатрической больнице и Камчатской краевой детской больнице. На очереди краевая больница, Елизовская ЦРБ и поликлиники в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизове.

Жителям Камчатки напоминают об обязанности соблюдать режим самоизоляции по месту проживания. В общественных местах и транспорте необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра и носить средства индивидуальной защиты. Кроме того, в постановлении врио главы Камчатского края говорится, что все граждане России, прибывшие в РФ международными рейсами и прилетевшие в регион, должны в течение трех суток пройти тест методом ПЦР на COVID-19. Полученные результаты вносятся на портал госуслуг при заполнении формы «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации». Это требование не распространяется на тех, кто прибыл из других регионов, и имеет результат анализа. Если же граждане не имеют результатов тестов, то они обязаны пройти 14-дневный карантин.