Posted 24 августа 2020, 02:34

Published 24 августа 2020, 02:34

Modified 16 августа 2022, 19:42

Updated 16 августа 2022, 19:42

Древнее оружие, военная крепость и религия: секреты чжурчжэней откроют в Приморье

24 августа 2020, 02:34
Фото: steklyanuhagorodishe
Приморские археологи вновь занялись раскопками в административном центре государства чжурчжэней — на Стеклянухинском городище.
Сюжет
История

Как рассказали на официальной странице проекта в Facebook, на месте раскопок ранее располагались военная крепости и административный центр.

Организаторы проекта рассказали о том, что не так давно получили грант от правительства Приморского края на продолжение раскопок «Стеклянухинского городища». Произошло это спустя 30 лет со дня последней экспедиции на этом участке. Исследования проводятся НПЦ «Наследие-ДВ» и Учебно-научным музеем ДВФУ при участии Российского военно-исторического общества, Регионального отделения ДОСААФ Приморья, РЭБ ТОФ.

Авторы проекта отмечают, что экспедиция будет широко освещаться в соцсетях СМИ. Одной из её целей является привлечение широкого круга лиц к проблеме исторического наследия Приморья. Кроме того, организаторы отмечают, что проект призван заинтересовать научной работой молодёжь, а также рассказать о малоизвестных научных памятниках в крае.

«Обо всех изменениях, интересных находках и сопутствующих мероприятиях мы будем сообщать на нашей странице», — отметили авторы археологического проекта.