Изображение материала

Олег Кожемяко рассказал о будущем «Адмирала»

29 августа 2020, 06:30
Фото: Медиахолдинг1Mi
Губернатор Приморского края сообщил в своем инстаграмм-аккаунте, что «Адмирал» будет играть в новом хоккейном сезоне.

Олег Кожемяко записал видео, в котором он рассказал о ближайшем будущем приморской хоккейной команды. В частности Олег Кожемяко сообщил, что встретился с председателем совета директоров континентальной хоккейной лиги Геннадием Тимченко, а также до этого обсудил с Вячеславом Фетисовым возможность «Адмирала» играть уже в следующем сезоне.

«В этом году, как вы знаете, мы отменили финансирование всех профессиональных команды и средства направили на выплаты врачам. Более того мы уже выплатили миллиард рублей тем медикам, которые сегодня лечат наших граждан в госпиталях от коронавируса. Отказ от финансирования профессиональных спортивных команд был принят нами осознанно, более того в конце сезона даже не состоялся кубок Гагарина, как мы все видели. В этом году мы пока не можем предполагать когда кончится пандемия и насколько возможным будет запуск людей на трибуны. Но эти действия оправданы, они провели к результатам. Сейчас мы нашли поддержку в КХЛ, переговорили со спонсорами и готовы начать хоккейный сезон 2021-2022 обновлённой командой «Адмирала», — сообщил губернатор Приморского края.

Он также отметил, что у приморской команды есть время подготовится, подобрать хороших тренеров и игроков и сделать так чтобы новый состав радовал приморских болельщиков.