Изображение материала

Уходит в прошлое: заболеваемость COVID-19 на Камчатке снижается

31 августа 2020, 09:31
Фото: Медиахолдинг1Mi
Предпринимаемые медиками и властями Камчатки меры по противодействию новой коронавирусной инфекции сокращают уровень заболеваемости. За последние сутки COVID-19 выявили у 11 жителей полуострова, где с начала пандемии всего заболело 3 852 человека, сообщает пресс-служба правительства.

В специализированные медицинские стационары отправлены два пациента. В общей сложности на лечении в госпиталях сегодня находятся 99 больных, у 41 из которых диагностирована пневмония, вызванная COVID-19. Пятеро больных от воспаления легких вылечились. Всего же за время пандемии в регионе 3 156 человек победили коронавирус и вызванные им осложнения, сообщают в правительства Камчатского края. При этом лаборатории краевого управления Роспотребнадзора и министерства здравоохранения Камчатки провели 115 635 тестов на выявление коронавируса. Снижение темпов распространения новой коронавирусной инфекции позволило властям региона сократить специализированный коечный фонд, предназначенный для лечения больных COVID-19. Сегодня он составляет 248 мест, из которых 149 — свободны.

Фото: Центр мониторинга по ситуации по распространению коронавируса

При этом расслабляться жителям Камчатки не стоит. Наиболее эффективными способами позаботиться о собственном здоровье по-прежнему остаются пользование средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками, санитайзерами, соблюдение социальной дистанции в 1,5 м на транспорте и в общественных местах, а также особое внимание гигиене рук.