Posted 31 августа 2020, 08:42

Published 31 августа 2020, 08:42

Modified 1 сентября 2022, 03:38

Updated 1 сентября 2022, 03:38

«Вечная память»: в Приморье установили памятникам павшим войнам

31 августа 2020, 08:42
Фото: РИА "Восток-Медиа"
В селе Горный Хутор Черниговского района Приморья 31 августа установили памятник односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны. Памятник приурочен к 75-летию победы в ВОВ, на его установку выделено 300 тысяч рублей из районного бюджета.
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Инициаторами установки памятника выступили жители села Горный Хутор. Небезразличные сельчане обратились с соответствующим предложением в администрацию Черниговского района — там предложение поддержали.

Установить памятник решили рядом с другим сельским мемориалом — лётному экипажу, погибшему в августе 1945 года во время возвращения с боевого задания.

Фото: РИА "Восток-Медиа"

31 августа, в последний день лета состоялось торжественное открытие памятника павшим войнам, под звуки военного симфонического оркестра и в присутствии местных жителей, военнослужащих, представителей районной администрации и членов совета ветеранов.

Фото: РИА "Восток-Медиа"

Настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы отец Максим отслужил литию у мемориала.

После открытия и поздравительных, памятных, торжественных речей присутствующие возложили цветы к мемориалу и почтили воинов минутой молчания.

Памятник установлен в рамках государственной программы информирования населения о мероприятиях, посвященных праздничным, памятным датам (дням) Российской Федерации, профессиональным праздникам, установленным в РФ, знаменательным датам и событиям ПК