Posted 1 сентября 2020,, 07:50

Published 1 сентября 2020,, 07:50

Modified 1 сентября 2022,, 02:59

Updated 1 сентября 2022,, 02:59

Парадный подъезд — Владивосток встречает гостей во всей красе

1 сентября 2020, 07:50
Столица Дальнего Востока теперь встречает гостей, въезжающих в город автомобильным транспортом по основной трассе, ярким панно с изображением тигра. Кроме того, городские службы отремонтировали все фасады окрестных домов, и теперь въезд в город смотрится по-новому.
Сюжет
Тигр

Гигантское панно с изображением тигра появилось на въезде во Владивосток в районе Зари. Весь торец дома № 14 по улице Чапаева теперь занимает красочное изображение царя уссурийской тайги. Как сообщили в администрации города, чтобы его создать, художникам потребовалось 10 дней и 150 литров фасадной краски. А перед тем, как они приступили к работе, специалисты городского управления содержания жилого фонда отремонтировали и утеплили фасады всех окрестных домов.

«На улицах Чкалова и Чапаева в прошлом году мы отремонтировали сразу несколько многоэтажек, — сообщил Григорий Пейхвассер, начальник управления содержания жилого фонда администрации Владивостока. — Долгое время были жалобы от жителей, что дома, что называется, продувает. Поэтому их фасады не просто красили, но и покрыли теплоизоляционным слоем. Он дал дополнительное тепло».

Инициатива создания «тигриного» панно принадлежит центру «Амурский тигр» и общественной организации «Русское географическое общество». Автором композиции является иллюстратор из Санкт-Петербурга Виктор Гаус, а созданием панно во Владивостоке занималась команда арт-сообщества «33+1» во главе с художником Павлом Шугуровым.

В мэрии Владивостока также отметили, что работа по обновлению фасадов многоквартирных домов планомерно ведется в краевом центре на протяжении нескольких последних лет. В прошлом году было отремонтировано 86 фасадов, план на этот год -привести в порядок фасады 20 исторических зданий и несколько домов вдоль центрального маршрута. Причем по ряду объектов работы уже выполнены. Также городские службы продолжают оформлять здания архитектурной и контурной декоративной подсветкой.

"