Posted 4 сентября 2020,, 08:36

Published 4 сентября 2020,, 08:36

Modified 1 сентября 2022,, 02:59

Updated 1 сентября 2022,, 02:59

Прежде чем принимать гостей, приморцам нужно пройти мониторинг

Прежде чем принимать гостей, приморцам нужно пройти мониторинг

4 сентября 2020, 08:36
Фото: Медиахолдинг1Mi
Для возобновления предпринимательской деятельности по предоставлению гостиничных услуг, руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям необходимо сначала уведомить о своем намерении агентство по туризму Приморского края.
Сюжет
COVID-19

Самый простой способ сделать это — отправить электронное письмо по адресу: hotel@primorsky.ru, по утвержденной форме.

Возвращение организаций сферы гостеприимства на рынок услуг стало возможным благодаря решению Оперативного штаба Приморского края о поэтапном снятии ограничений в туристской отрасли. В адрес компаний, подавших заявления, будут направлены административные комиссии для проведения проверки на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям. Успешно прошедшие мониторинг гостиницы, отели, базы отдыха, мотели, апартаменты, хостелы и пляжи вносятся в соответствующий реестр. При этом, как уточнил заместитель председатель правительства Приморского края Константин Шестаков, расположенные на их территориях бассейны, сауны и банные комплексы открываться не будут.

«Наша главная задача — возобновить работу предприятий сферы гостеприимства, не допустив при этом новых вспышек заболевания. По этой причине мониторингу объектов на соответствие санитарным требованиям уделим особое внимание. Непрошедших его к работе не допустим, а злостные нарушители будут привлекаться к административной ответственности», — отметил Константин Шестаков.

Напомним, что агентство по туризму Приморского края ежедневно обновляет реестр недобросовестных средств размещения туристов, пока те не устранят выявленные недостатки.

Чтобы не попасть в «черный список» всем организациям Приморья необходимо ежедневно измерять температуру тела сотрудникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой. Также не допускаются на рабочие места работники с признаками острой респираторной инфекции. Кроме того, необходимо проводить дезинфекцию контактных поверхностей в помещениях в течение дня, использовать оборудование для обеззараживания воздуха, а также обеспечить работников средствами индивидуальной защиты.

Что касается юридических лиц и ИП, осуществляющих деятельность в местах массового скопления людей, а также по перевозке пассажиров и багажа железнодорожным, внеуличным, городским наземным электрическим, автомобильным транспортом, в том числе легковым такси — к ним предъявляются точно такие же требования санитарно-эпидемиологической безопасности.

Контроль за соблюдением этих и других правил, предусмотренных режимом повышенной готовности, в Приморском крае осуществляют административные комиссии, сотрудники органов внутренних дел и Росгвардии.