Изображение материала

Кобзев остался недоволен срывом сроков сдачи ФОКа в Иркутске

5 сентября 2020, 11:38
Фото: фрагмент видео YouTube
Временный глава Иркутского региона Игорь Кобзев обрушился с критикой на подрядную компанию, которая занимается строительством физкультурно-оздоровительного комплекса в Иркутске. Компания не успела досрочно сдать объект в начале сентября, несмотря на свои обещании.

Как сообщается на портале “Байкал 24”, временный губернатор Кобзев раскритиковал деятельность Игоря Владимирова, который контролирует работу подрядной компании «Черемховоспецстрой». Его управленческие действия привели тому, что ФОК в начале сентября не был сдан, хотя сам подрядчик еще в феврале текущего года гарантировал Кобзеву ввод объекта в эксплуатацию не позже начала учебного года.

Сам Кобзев прокомментировал это следующим образом: «Мы жали друг другу руки, я приехал на торжественное открытие — где ленточка? Где праздничные лица? Вы плюете мне в душу. Слово дал, слово забрал —это нормально?»

Владимиров ответил, что сроки ввода объекта были перенесены на 2 октября. Он также извинился за сложившуюся ситуацию. Кобзев предупредил, что если через месяц ФОК не будет сдан, то подрядчик будет внесен в реестр недобросовестных компаний.

Уточним, что тендер компания выиграла в 2019 году. Тогда же и начались первые строительные работы. Стоимость контракта составляет более 66 миллионов рублей. В ФОКе должен быть построен универсальный зал, в котором смогут заниматься как минимум восемь групп в день по 25 человек. Объект должен работать круглый год.