Изображение материала

Волонтёров, помогавших людям во время самоизоляции, наградят в Хабаровском крае

5 сентября 2020, 05:29
Фото: предоставлено организаторами
В Хабаровском крае наградят волонтёров-участников Общероссийской акции «#МыВместе». Об этом в ходе «Прямой линии» рассказал врио главы региона Михаил Дегтярёв.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края, на протяжении последних пяти месяцев более 700 добровольцев помогали пожилым людям, которые из-за угрозы распространения опасной инфекции оказались в условиях вынужденной самоизоляции.

К Всероссийской акции «#МыВместе» Хабаровский край присоединился ещё 25 марта. Особая забота волонтёров была направлена в адрес тех людей, которые находятся в так называемой группе риска по различным заболеваниям, и пенсионеров. Добровольцы покупали жителям региона продукты питания, лекарства, оплачивали счета за коммунальные услуги, выносили мусор. Таким образом, всего за пять месяцев волонтёрскую помощь получили более 3700 человек. Добровольцы трудились и в специально организованных call-центрах, где приняли в работу более 30 тысяч звонков от жителей региона. Также нуждающимся гражданам было доставлено 3108 продуктовых наборов – их приобрели на благотворительные средства.

В специально организованных call-центрах было принято в работу более 30 тысяч звонков от жителей региона
Фото: предоставлены организаторами

Как отметил врио губернатора Хабаровского края, всех неравнодушных жителей края в обязательном порядке необходимо представить к наградам.

«Даю поручение социальному блоку – всех волонтеров представить к наградам. Там, где не будет возможности вручить награды от имени Президента России, вручим краевые. Но людей нужно обязательно поощрить за их труд», - заявил Михаил Дегтярёв.

В настоящее время в крае ведётся подготовительная работа к награждению, формируются списки поощряемых. Кроме того, на территории региона организован марафон «Хабаровский край говорит волонтерам спасибо!», в ходе которого добровольцы смогут бесплатно посетить экскурсии, литературные вечера и принять участие в других культурных событиях.

Большую работу за время действующего режима ограничений провели социальные работники. Они, как и волонтеры, помогали всем нуждающимся жителям края.

Волонтеры помогали всем нуждающимся жителям края
Фото: предоставлено организаторами

«С 25 марта мы переориентировали почти 700 социальных работников на оказание помощи людям, вынужденным находиться в самоизоляции. Они помогали с покупкой продуктов, лекарств, оплатой счетов за коммунальные услуги, выносили мусор. Всего за помощью обратилось около 4000 человек. Сейчас весь задействованный ранее персонал вернулся к привычной работе», - рассказали в региональном министерстве социальной защиты населения.

Тем жителям края, кто остался без средств к существованию, оказывалась адресная помощь. В период пандемии жители региона получили около 6000 продуктовых наборов, которые были куплены на средства краевого бюджета и благотворителей.

Напомним, в пятницу, 4 сентября, в Хабаровском крае был снят режим ограничений, в том числе для жителей региона старше 65 лет. Вместе с тем, представители власти просят граждан соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Это поможет предотвратить новые случаи заболевания.