Posted 8 сентября 2020,, 03:37

Published 8 сентября 2020,, 03:37

Modified 1 сентября 2022,, 02:59

Updated 1 сентября 2022,, 02:59

Приморские рыбаки выполнили план по вылову сельди уже наполовину

8 сентября 2020, 03:37
Рыбаки приморских добывающих компаний уже освоили 50% сельдевых квот текущего года. Минтай и сельдь остаются самыми популярными видами рыб в промышленном рыболовстве, и в магазинах Приморья продаются по самым доступным ценам.
Сюжет
Рыба

Представители краевого агентства по рыболовству сообщили, что с начала года общий улов всех видов морских биоресурсов составил более 620 тысяч тонн. Добычу рыбаки ведут в Охотском море, а также в районе Южных Курил и Сахалина. Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что путина в этом году началась раньше обычного — уже в июне рыбодобывающие суда из Приморья сгруппировались неподалёку от Курильских островов, где косяками шла сардина иваси. Благодаря верному выбору местоположения лова рыбакам удалось превысить уровень прошлого года на 12,8 тысячи тонн.

Что касается сельди, то к настоящему моменту добыта 71 тысяча тонн, что почти на 20 тысяч тонн больше объёмов прошлого года. Сельдь — наиболее богатая микроэлементами рыба, и вместе с тем самая недорогая: она входит в социальную программу «Приморская рыба» и продаётся в магазинах по цене 58 рублей за килограмм.

Львиную долю вылова сельди и иваси обеспечивает компания «Южморрыбфлот», которая осуществляет полный цикл производства рыбной продукции — консервы и полуфабрикаты изготавливают прямо в море на плавбазах, а раз в две недели готовую продукцию доставляют на берег. Рыбопромышленники получают субсидии и другие виды господдержки в рамках государственной программы Приморского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» на 2020–2027 годы.