Posted 8 сентября 2020,, 07:18

Published 8 сентября 2020,, 07:18

Modified 17 августа 2022,, 09:09

Updated 17 августа 2022,, 09:09

Во Владивостоке снимут приключенческий фильм с участием «звёздных» актёров

8 сентября 2020, 07:18
Во Владивостоке пройдут съёмки российского приключенческого фильма «Нахимовцы». Среди актёрского состава — звёзды российского кино: Сергей Гармаш и Андрей Мерзликин. Уже в сентябре съёмочная группа прибудет во Владивосток, сообщает ТАСС.

«В компании с замечательным актером, народным артистом Сергеем Леонидовичем Гармашом мы выбрали этот путь — попробовать свои силы в подростковом кино. На самом деле это такая хорошая инициатива — попробовать вернуть тенденцию снимать кино для конкретного возраста. Так было, например, в советском периоде. Мы сами смотрели фильмы, которые повлияли на нас, надеюсь, что этот фильм тоже будет интересен большой части молодого поколения», — отметил Андрей Мерзликин.

Фильм снимается при поддержке киностудии «Ленфильм». Снимает кинокартину режиссёр Олег Штром. Как отметили сотрудники съёмочной группы, фильм расскажет историю о братьях-близнецах из семьи военных моряков. Вместо того, чтобы пойти по стопам своего отца, ребята отправляются в путешествие за лёгкими деньгами — они попадают в местную банду, выбраться из которой потом будет очень непросто.

Сейчас съёмки проходят на разных площадках Санкт-Петербурга, в том числе в здании Нахимовского училища. После завершения съёмок в Петербурге съёмочная команда переедет во Владивосток, где съёмки будут вестись, в том числе, на кораблях ВМФ России.

Сергей Гармаш снимается уже во втором фильме, где место действия происходит во Владивостоке. В 2007 году в приморской столице был снят фильм «Напарник», где Гармаш сыграл главную роль.