Posted 17 сентября 2020, 03:59

Published 17 сентября 2020, 03:59

Modified 1 сентября 2022, 03:22

Updated 1 сентября 2022, 03:22

В общественных местах Находки следят за соблюдением масочного режима

17 сентября 2020, 03:59
Фото: Медиахолдинг1Mi
Административные комиссии Находки продолжают следить за соблюдением режима повышенной готовности и исполнением профилактических мероприятий для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. За сутки специалисты осмотрели 130 объектов.
Сюжет
COVID-19

Среди них: заведения общественного питания, хозяйственные и продовольственные рынки, магазины. Рейды прошли также и в общественном транспорте — специалисты проверили соблюдение санитарных норм в такси, автобусах, электричках.

Члены административной комиссии отметили, что основной проблемой для граждан остаётся несоблюдение масочного режима. Защитные маски либо неправильно надеваются неправильно, либо отсутствуют вовсе. В таких случаях специалисты проводят разъяснительные беседы: когда маска закрывает только рот, а нос остаётся открытым, когда маска спущена на подбородок, или просто висит на ушах — они не защищает. Маска должна плотно прилегать к лицу и закрывать рот, нос и подбородок. Не стоит также чесать лицо через маску — так вы рискуете прихватить с собой микробы, которые маска остановила.

За отчётный период сотрудники рейдовых групп провели беседы с 43 гражданами. На 4 нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении.

Напомним, в Приморье продолжает действовать бессрочный режим повышенной готовности, до особого распоряжения губернатора.

Гражданам необходимо соблюдать режим социального дистанцирования, носить маски и перчатки в общественных местах и местах массового скопления людей, соблюдать правила личной гигиены.