Ходил по гостям, выпивал и воровал: Вор-рецидивист из Приморья отправится в суд

19 сентября 2020, 05:04
Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Находке
В Находке завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя. Сообщается, что на счету приморца — несколько имущественных преступлений.

Как рассказали в городской полиции, с сентября прошлого года по январь текущего мужчина перевёл деньги на свой счёт с чужого телефона. Кроме того, он похитил несколько единиц дорогостоящей техники, гаджетов и карту с деньгами. Общая стоимость похищенного составила более 80 тысяч рублей.

Сотрудники ведомства рассказали о нескольких эпизодах деятельности злоумышленника. Так, будучи пьяным, он обокрал пришедшую в гости соседку, переведя её деньги на свой счёт через мобильный банк.

Позже он пришёл в гости к соседу, чтобы выпить. Фигурант дождался, пока приятель уснёт, и похитил у него монитор и телевизор — общая стоимость их составила 32 тысячи рублей.

В декабре 2019 года приморец пошёл дальше и похитил смартфон прямо с витрины магазина электроники. Во время совершения злодеяния он также был нетрезв.

Позже фигурант похитил телефон и банковскую карту у одного из гостей закусочной, где сам проводил время. После этого он некоторое время покупал различные товары, пользуясь тем, что на карте была возможность бесконтактной оплаты. Всего он потратил более 23 тысяч рублей.

После этого приморца задержала полиция. В его отношении возбудили несколько уголовных дел по факту краж и мошенничеств. Всего доказана причастность мужчины к пяти преступным эпизодам.

Расследование завершено. Далее уголовные дела рассмотрит суд. Отмечается, что злоумышленника ждёт до 6 лет лишения свободы.