Posted 22 сентября 2020, 23:44

Published 22 сентября 2020, 23:44

Modified 1 сентября 2022, 02:52

Updated 1 сентября 2022, 02:52

Приморские полицейские нашли школьниц, которые грелись в чаше Вечного огня

22 сентября 2020, 23:44
Фото: Медиахолдинг1Mi
Полицейские Приморья опознали и разыскали школьниц из Артёма, которые грелись в чаше Вечного огня и попали на видео, после чего в соцсетях начался скандал. Родителям девочек придётся выплатить штрафы, сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Сотрудники МВД по городу Артёму проверили нашумевшую информацию из соцсетей об инциденте на Мемориале погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В сети появилась видеозапись, на которой видно, как несколько школьниц сели «греться» в чашу Вечного огня у памятника воинам-артёмовцам, погибшим в годы ВОВ.

Сотрудники уголовного розыска провели оперативно-розыскные мероприятия и нашли нарушительниц — это жительницы Артёма 2008 и 2010 годов рождения.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактические беседы с правонарушительницами и их законными представителями.

Родители девочек привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Родителям придётся выплатить штрафы.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в соцсетях Артёма распространилось видео, на котором несколько подростков решили отдохнуть на мемориале. Публикация привлекла много внимания со стороны общественности. Полиция занялась установкой личности нарушительниц.