Posted 30 сентября 2020, 07:21

Published 30 сентября 2020, 07:21

Modified 1 сентября 2022, 02:59

Updated 1 сентября 2022, 02:59

Рука об руку: приморские спортсмены подключились к «противовирусным» рейдам

30 сентября 2020, 07:21
Фото: аккаунт
Двукратный чемпион мира по кикбоксингу Александр Захаров принял участие в «противовирусном» рейде в Уссурийске. Вместе с членами городской административной комиссии именитый спортсмен инспектировал места массового скопления людей.
Сюжет
COVID-19

В городском парке он провел беседу с владельцами небольших торговых точек и с их посетителями.

«Задача — объяснить людям, что есть очень серьезная инфекция — коронавирус. Некоторые переносят ее легко, другие болеют тяжело. У меня есть близкие, родные, которые переболели. Простые правила могут защитить от заражения», — отметил Александр Захаров.

В административной комиссии Уссурийска посчитали, что известные спортсмены смогут личным примером оказать немалую помощь в профилактике новой коронавирусной инфекции. Ведь люди, профессионально занимающиеся спортом, знают, как сберечь здоровье, и к их рекомендациям сограждане наверняка прислушаются. Поэтому здесь этот опыт намерены широко использовать.

В Уссурийске ежедневно, включая выходные дни, проходят рейды по контролю над соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил. В день обследуется 100-200 объектов, где в обязательном порядке проверяется наличие и правильное заполнение журналов термометрии и дезинфекции помещений. Средства для уборки и обработки рук должны быть сертифицированы. Необходимы запас масок и перчаток у персонала, а также организация их правильного использования и утилизации.

Фото: Медиахолдинг1Mi

Напомним, что с 18 марта 2020 года в Приморском крае постановлением губернатора введен в действие режим повышенной готовности противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками, санитайзерами, соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра, и уделять особое внимание гигиене рук. Соблюдение этих простых мер безопасности — один из наиболее эффективных способов сберечь здоровье себе и близким, и воспрепятствовать распространению заболевания.