Posted 1 октября 2020,, 06:07

Published 1 октября 2020,, 06:07

Modified 1 сентября 2022,, 03:58

Updated 1 сентября 2022,, 03:58

Докеры Владивостока просят силовиков и губернатора вмешаться в ситуацию с ВМТП

1 октября 2020, 06:07
Работники предприятия обратились к первым лицам края с просьбой защитить владивостокский порт от московских посягательств. Письмо адресовано прокурору Приморского края, и.о Приморского транспортного прокурора, начальнику УФСБ Приморья и губернатору края.
Сюжет
Порт

В своём обращении (есть в распоряжении редакции) докеры Владивостока пишут, что при руководстве Заирбека Юсупова порт выбирался в региональные передовики, а работники, которые до этого постоянно «находились в простое», теперь обеспечены работой и могут содержать свои семьи.

Теперь работники опасаются, что московский назначенец может сломать устоявшуюся систему и ввергнуть порт в «пучины хаоса» где он когда-то находился. Представители коллектива порта также пишут, что сейчас при нестабильной ситуации в руководстве FESCO эти действия москвичей могут иметь далеко идущие последствия дестабилизирующего характера для всего приморского региона.

Отметим, что с самого утра докеры полностью парализовали деятельность порта и устроили стихийный митинг. Многие из них сняли каски и начали стучать ими по асфальту. «Восток-Медиа» сообщало, что работники порта требуют от компании FESCO объяснений причин снятия с должности генерального директора Заирбека Юсупова.