Posted 6 октября 2020, 06:07

Published 6 октября 2020, 06:07

Modified 1 сентября 2022, 03:59

Updated 1 сентября 2022, 03:59

Приморцам предложили бесплатно просчитать свои способности к ведению бизнеса

6 октября 2020, 06:07
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Приморцам, которые задумываются о возможности начать собственный бизнес, помогут проверить способности к этому. Краевой центр «Мой бизнес» разместил на собственном сайте онлайн-тест, пройти который можно совершенно бесплатно, просто подав заявку.
Сюжет
Бизнес

Тест — комплексный, он включает исследования личностных качеств, мотивации, интеллекта и предпринимательского потенциала. В некоторых вопросах предложены готовые варианты решений, из которых тестируемый выбирает наиболее близкий ему.

Также на сайте центра приморцы могут проверить свои знания в области предпринимательства, маркетинга, презентации продукции и работы с персоналом. В конечном итоге всё это должно помочь людям понять, готовы ли они к самостоятельному плаванию по волнам рынка, или такая ответственность им не по силам. Тестирование позволяет определить и предпочтительный стиль ведения бизнеса — командой или в одиночку. Самозанятые смогут нарастить свою базу компетенций в различных сферах на специальном курсе «Наставничество для самозанятых» — и всё это бесплатно.

Руководитель Центра инноваций социальной сферы (подразделение центра «Мой бизнес») Ольга Кудинова рассказала, что после тестирования каждый участник получает письмо с расшифровкой результатов и рекомендациями по развитию своих навыков и компетенций.

Новые услуги для действующих и потенциальных предпринимателей края центр «Мой бизнес» разрабатывает в рамках государственной программы Приморского края «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2020–2027 годы.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что в целях выяснения актуальных мер поддержки центр «Мой бизнес» предложил самозанятым приморцам пройти опрос и дать свои предложения по востребованным услугам. С 1 июля в этом статусе зарегистрировались уже более 4 тысяч жителей края.