Posted 8 октября 2020, 04:44

Published 8 октября 2020, 04:44

Modified 1 сентября 2022, 02:57

Updated 1 сентября 2022, 02:57

В сёлах Приморья при поддержке депутатов открываются современные спортивные площадки

8 октября 2020, 04:44
Фото: пресс-служба ЗСПК
Тематическое фото
Две новые спортивные площадки появились на этой неделе в Артёмовском городском округе. В их приёмке принял участие председатель Законодательного Собрания Приморского края, депутат от Артёмовского городского округа Александр Ролик.

Вместе с главой Артёмовского городского округа Вячеславом Квоном и депутатом городской Думы Константином Мигалем спикер ЗСПК провёл встречу с жителями села Ясное. Помимо этого, Александр Ролик обсудил проблемные вопросы с жителями села Кролевцы и убедился, насколько эффективным был ремонт фельдшерско-акушерского пункта села. Год назад по наказам жителей ФАП в Кролевцах был капитально отремонтирован, огорожен и утеплен, заменена система отопления. Год эксплуатации показал, что работы выполнены качественно, пока нареканий нет, в ФАПе стало гораздо теплее.

Для сельской детворы в честь открытия площадок были подготовлены праздничные концерты и игры. Праздники получились по-настоящему добрыми и искренними, а площадки стали настоящим подарком ко дню города, который Артёмовский округ в этом году будет отмечать в конце октября.

«Для молодёжи, у которой в селе не так много возможностей для досуга и занятий спортом, такие спортивные тренажёры просто супер», — отметила житель села Ясное Елена Жданова. «Нам площадка очень нравится. Детям будет где заниматься. Детей в селе очень много», — подтвердила жительница этого же села Екатерина Дмитриева.

«Жители Артёмовского городского округа видят, что программы благоустройства работают, независимо от того в центре города живут люди или в селе — идут ремонты дворов, дорог, общественных пространств, строятся спортивные и детские площадки. На них много молодёжи. Для взрослых, конечно, в первую очередь было важно обсудить с главой и депутатами проблемные вопросы. У обоих сел они схожие: дороги, водоснабжение, уличное освещение и тому подобное. Вместе с сельчанами мы определили круг вопросов, которые требуется решить в первоочередном порядке. По ряду из них требуется депутатская поддержка. По ним будем работать совместно с администрацией Артёмовского городского округа и депутатами городской Думы от фракции партии «Единая Россия», — отметил председатель Законодательного Собрания Александр Ролик.