Posted 15 октября 2020, 00:45

Published 15 октября 2020, 00:45

Modified 17 августа 2022, 09:09

Updated 17 августа 2022, 09:09

Дело квартиры с трупным запахом во Владивостоке получило продолжение

15 октября 2020, 00:45
Фото: Экипажи ДПС
Дело непростой квартиры на Сабанеева во Владивостоке получило продолжение. Ранее там умер пожилой мужчина — соседи почувствовали трупный запах и вызвали полицию. Однако к тому, что ждало их за дверью, не был готов никто.

Оказалось, что мужчина собрал на своей жилплощади горы различного хлама — из-за него даже зайти в помещение достаточно сложно. Владельца квартиры похоронили — оказалось, что у него нет ни жены, ни детей. Теперь соседей мучает резкий запах из открытой квартиры, тараканы и клопы. Что делать — никто не знает, вывозить хлам УК и ТСЖ отказываются, кому теперь будет принадлежать жилплощадь — также большой вопрос.

Однако, как пишут соседи почившего в паблике dps_vl, дело получило новый оборот.

«Прибежал сегодня управляющий со слесарем и срочно меняют стояк, мусор вывозить не собираются. Зашли в опечатанную квартиру без участкового. Мусор они, значит, вывозить не имеют права, а лазить туда — имеют».

В комментариях высказали разные версии развития событий, порой, диаметрально различные, и дали жильцам советы.

«Бедные жильцы, гнать надо такого управляющего!»;

«Вскрыть квартиру для замены стояка — это нормальная ситуация… А мусор из квартиры можно вывезти только по решению суда… Люди, видать, хотят себе оттопырить квартиру… Другого объяснения нет, что они так переживают?»;

«Я бы тоже отказался всё это выносить… Пусть родственники убирают»;

«А кто может хлам убрать? По идее, если родни нет, то это надо через суд решать».

Напомним, ранее «Восток-Медиа» писало об этой непростой квартире. Тогда жильцам дали множество советов — порой, и вовсе нереалистичных.