Posted 17 октября 2020,, 03:16

Published 17 октября 2020,, 03:16

Modified 1 сентября 2022,, 04:01

Updated 1 сентября 2022,, 04:01

«Пьянству бой»: в Уссурийске поймали пьяного «медвежатника»

«Пьянству бой»: в Уссурийске поймали пьяного «медвежатника»

17 октября 2020, 03:16
Фото: Медиахолдинг1Mi
Полицейские Уссурийска задержали 34-летнего мужчину, который попытался ночью ограбить сейф кафе. При виде оперативников, взломщик попытался скрыться с места преступления.
Сюжет
Деньги

Попытка ограбления произошла в Уссурийске по улице Кирова.

34-летний местный житель, проходя ночью мимо кафе, заметил незапертое окно. Злоумышленник пробрался внутрь помещения, нашёл сейф и попытался вскрыть его, чтобы завладеть деньгами. Чтобы не оставить следов на месте преступления, взломщик надел перчатки, а лицо решил скрыть полиэтиленовым пакетом.

Но попытка взлома не увенчалась успехом — сработала сигнализация. Тревожный сигнал услышал дежурный охранник, который и вызвал полицию. Сотрудники МВД незамедлительно прибыли на место преступления.

Заметив оперативников, незадачливый «медвежатник» попытался сбежать, но полицейским удалось задержать злоумышленника и доставить его в отдел полиции.

Как позже выяснилось, в момент ограбления мужчина был пьян и, увидев открытое окно, решил раздобыть денег на покупку алкоголя. Проверив информацию о взломщике, выяснилось, что мужчина ранее был судим.

Сразу после задержания, в отдел полиции поступило заявление о взломе и попытке кражи от владелицы кафе.

Полицейские провели расследование, осмотрели помещение, в которое проник злоумышленник, сняли следы обуви, изъяли перчатки, осмотрели записи камер видеонаблюдения.

На взломщика заведено уголовное дело по статье «Покушение на кражу и незаконное проникновение в помещение». Злоумышленнику может грозить до 5 лет тюрьмы.

Полицейские продолжают расследование, а незадачливый вор ожидает суда под подпиской о невыезде.