Девочка пострадала от взрыва пластмассовой гранаты во Владивостоке

20 октября 2020, 06:44
Фото: пресс-служба УМВД по Владивостоку
Жительница Владивостока обратилась в полицию с заявлением о том, что одном из магазинов на Постышева во Владивостоке её несовершеннолетней дочери продали пиротехнику. Из-за купленной пластмассовой гранаты девочка пострадала.

Как рассказали в полиции Владивостока, дочь заявительницы купила пластмассовую «бомбочку» в виде гранаты. Позднее та взорвалась, и ребёнок получил телесные повреждения.

«Сотрудники отдела по контролю над исполнением административного законодательства провели проверку, в ходе которой данные сведения подтвердились», — отметили в ведомстве.

Выяснилось, что в торговой точке не было совершенно никаких сопроводительных документов на реализуемый товар. Также полицейские изъяли из павильона 345 единиц пиротехники.

В отношении продавца сотрудники МВД составили административный протокол за незаконную продажу товаров. Теперь его ждёт штраф в размере до двух тысяч рублей с конфискацией.

Материалы дела отправлены в мировой суд.

Отметим, что полиция напоминает о том, что, согласно закону, пиротехнику запрещено продавать лицам моложе 16 лет, а также применять изделия в помещениях, на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасада.

Также категорически нельзя носить пиротехнику в карманах, использовать просроченные или повреждённые изделия и нарушать правила, указанные на упаковке. Кроме того, не стоит доверять запуск пиротехники детям.