Posted 30 октября 2020, 06:45

Published 30 октября 2020, 06:45

Modified 1 сентября 2022, 02:58

Updated 1 сентября 2022, 02:58

ФАС с подачи Михаила Дегтярёва разбирается с ценами на бензин в Хабаровском крае

30 октября 2020, 06:45
Фото: 1MediaInvest
Обещал – сделал: еще в конце июля Михаил Дегтярёв обещал подключить антимонопольную службу к решению проблемы высоких цен на бензин в ряде районов Хабаровского края. В итоге региональное управление ФАС возбудило дело о поддержании цен на бензин картелем из шести компаний.

Как сообщает «Интерфакс», Хабаровское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС), возбудило первое дело о сговоре по ценам на бензин.

«Мы совместно с Хабаровским управлением ведем такие проверки. Сегодня Хабаровское УФАС возбудило первое дело о поддержании цен на бензин картелем из шести компаний", - цитирует «Интерфакс» начальника управления по борьбе с картелями ФАС Андрея Тенишева.

По словам Тенишева, одним делом служба не ограничится – подобные дела будут еще, и не только в Хабаровском крае, но и в других регионах Дальнего Востока.

Напомним, что еще летом после обращения жителей ряда муниципалитетов Хабаровского края по поводу высоких цен на бензин Михаил Дегтярёв пообещал привлечь ФАС к проверке конкуренции в сфере розничной торговли моторным топливом. В частности, ванинские автомобилисты сообщили руководителю региона, что менее, чем за месяц цена на бензин выросла почти на 20% и достигла 52 рублей. Позднее с аналогичной жалобой к врио губернатора обратились жители Комсомольска-на-Амуре.

«ФАС я подключу на уровне Артемьева [Игорь Артемьев, руководитель ФАС – прим. ред.], чтобы конкуренция была нормальная, потому что монополия - это неприемлемо", - сказал Михаил Дегтярёв на встрече с жителями Ванинского района.

Данное заявление не осталось просто словами – очевидно, что опыт работы на федеральном уровне и связи в высших эшелонах государственного аппарата, которые имеет Михаил Дегтярёв, в очередной раз пошли на пользу Хабаровскому краю.