Posted 30 октября 2020, 05:14

Published 30 октября 2020, 05:14

Modified 1 сентября 2022, 04:04

Updated 1 сентября 2022, 04:04

Коронавирус не пускают на Транссиб

30 октября 2020, 05:14
Регулярная дезинфекция помещений, обязательное измерение температуры у всех, кто входит в здание, обеспечение средствами защиты – эти и другие меры сделали железнодорожный вокзал Владивостока бастионом, неприступным для коронавируса. С начала пандемии здесь не выявлено ни одного заболевшего COVID-19
Сюжет
COVID-19

Ни среди персонала предприятия, ни среди пассажиров. Об этом сообщила начальник железнодорожного вокзала Владивостока Ирина Тарабарова.

На посту транспортной безопасности, который в обязательном порядке проходят посетители вокзала, граждан проверяют не только на наличие запрещенных предметов. Обязательно наличие защитной маски и измерение температуры. По соседству расположилась отечественная новинка – робот-термоскоп, который, по сути, проходит испытания в реальных условиях. Он также дистанционно способен определить – есть ли у человека жар, и насколько он велик. Сделать это быстро и просто может каждый желающий.

В случае выявления в здании вокзала посетителей с высокой температурой, им либо предложат обратиться к врачу самостоятельно, либо вызовут «скорую». Для такой категории граждан предусмотрено отдельное помещение, но пользоваться им пока сотрудникам вокзала не приходилось. Сами же они еженедельно сдают тесты на наличие коронавируса, и пока все их результаты отрицательны.

Во многом потому, что в здании вокзала предприняты все меры, чтобы его санитарно-эпидемиологическое состояние соответствовало требованиям Роспотребнадзора. Помимо организованных контроля над соблюдением "масочного режима" и тотальной термометрии, вокзал оснащен достаточным количеством рециркуляторов воздуха, поддерживающих безопасность атмосферы в здании, а также несколькими пунктами с санитайзерами, где можно обработать руки.

Дензифекция зала ожидания и других помещений владивостокского вокзала проводится каждые два часа. О предстоящей процедуре пассажирам и посетителям заблаговременно сообщают по громкой трансляции. Современные методы и средства дезинфекции позволяют проводить ее быстро и качественно. Специальные растворы, хотя и приготовлены с использованием хлора, абсолютно безвредны для людей и помогают обезвредить порядка 90% болезнетворных вирусов и бактерий.

Одной из важных составляющих в профилактике новой коронавирусной инфекции начальник владивостокского вокзала Ирина Тарабарова считает информирование пассажиров и посетителей, как о самом заболевании и путях его распространения, так и о мерах, его предотвращающих. Сведения об этом размещены на всех электронных информационных табло владивостокского вокзала.

Напомним, чтобы успешно противостоять распространению новой коронавирусной инфекции, надо пользоваться средствами индивидуальной защиты - масками, перчатками, санитайзерами, соблюдать социальную дистанцию в общественном транспорте и публичных местах, а также уделять особое внимание гигиене рук. Соблюдение этих простых мер предосторожности поможет сохранить собственное здоровье, и здоровье окружающих.