Posted 1 ноября 2020,, 03:32

Published 1 ноября 2020,, 03:32

Modified 17 августа 2022,, 09:08

Updated 17 августа 2022,, 09:08

Михаил Дегтярёв проверил, как идут работы по благоустройству дворов в городе Юности

1 ноября 2020, 03:32
Ход работ по благоустройству дворовых территорий Комсомольска-на-Амуре проинспектировал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв, находящийся в командировке в городе Юности.

В ходе рабочего визита в Комсомольск-на-Амуре Михаил Дегтярёв проехал по городу и посмотрел, как выполняются задачи по благоустройству дворов, предусмотренные Долгосрочным планом комплексного социально-экономического развития города и Планом социального развития центров экономического роста Хабаровского края.

В общей сложности, согласно этим двум документам, в порядок должно быть приведено 50 дворовых территорий в городе Юности. На эти цели из выделено 123,1 миллиона рублей из федеральной казны и 1,3 миллиона рублей – из городской.

К настоящему моменту на 48 объектах работы уже завершены, продолжаются они в двух дворах многоквартирных домов.

«Очень хорошо, когда и государство выделяет деньги на благоустройство, и сами люди бережно и с ответственностью относятся к тому месту, где живут», - отметил Михаил Дегтярёв в ходе общения с жителями одного из домов на улице Советской.

Напомним, что в конце июля руководитель края заявил, что все дворы Комсомольска-на-Амуре должны быть приведены в порядок в течение ближайших четырех лет. Реализовать этот план предполагается в том числе за счет участия в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды».

"