Posted 4 ноября 2020, 10:05

Published 4 ноября 2020, 10:05

Modified 1 сентября 2022, 02:58

Updated 1 сентября 2022, 02:58

«Долгожданный ДОМ»: дома учёных ДВФУ достроят в следующем году

4 ноября 2020, 10:05
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморском правительстве сообщили, что до конца 2021 года дома для учёных ДВФУ на острове Русском будут достроены. ЖСК «Остров» и компания «ДОМ.РФ» подписали договор о выделении на эти цели 1,6 миллиарда рублей, передаёт ТАСС.

«Между ЖСК „Остров“ и АО „ДОМ.РФ“ подписан договор оказания безвозмездной финансовой помощи на сумму 1,6 млрд рублей. Завершить строительство объектов жилкооператива необходимо до 31 декабря 2021 года. Об этом сообщили в Корпорации развития Приморского края, которая оказывает содействие в завершении строительства проблемного объекта», — сообщили в пресс-службе правительства региона.

Уже к середине декабря 2020 года должен завершиться конкурс по выбору генерального подрядчика для завершения проекта, после чего строительство продолжится. В настоящий момент проводится экспертиза проектно-сметной документации, которую проводит бывший подрядчик для подтверждения выполненных работ и передачи объектов для строительства новым специалистам.

«Чтобы ускорить ход строительства, Корпорация развития Приморского края совместно с ЖСК „Остров“ подготовили и направили в адрес ДОМ.РФ дополнительное соглашение, которое позволит поэтапно передавать площадки подрядчикам и более оперативно возобновить строительные работы», — рассказали специалисты.

До 15 ноября текущего года планируется заключить договор с подрядчиком для завершения работ по строительству систем водоотведения, водо- и газоснабжения, ливневок и пожарных резервуаров.

Напомним, ЖСК «Остров» создали в 2012 году для проживания учёного и преподавательского состава ДВФУ и их семей. За 8 лет работ строительство до сих пор не завершено. Договор с предыдущей строительной компанией «Аркада» разорван по решению дольщиков из-за нарушения сроков сдачи объектов и качества строительных работ.