Posted 16 ноября 2020, 01:42

Published 16 ноября 2020, 01:42

Modified 1 сентября 2022, 02:52

Updated 1 сентября 2022, 02:52

Приморье выиграло гран-при международного фестиваля архитектуры

16 ноября 2020, 01:42
Приморский край стал победителем 28-го Международного архитектурного фестиваля «Зодчество», который состоялся в Москве. «Морские» проекты Приморья были признаны жюри уникальными, за что получили наивысшую оценку.
Сюжет
Конкурс

В Гостином дворе представители приморской делегации разместили проекты реконструкции парка Минного городка, развития набережной Амурского залива и жилого комплекса на полуострове Де-Фриз. Огромный интерес у публики и судей вызвал «морской» малоэтажных комплексов на острове Елена.

За это Приморье удостоилось высшей награды фестиваля — золотого знака «Зодчество», опередив фаворитов — Санкт-Петербург и Татарстан.

«Первый раз на фестивале и сразу „золото“. Это стопроцентный результат!» — отметил главный архитектор Приморья Александр Котляров.

XXVIII Международный архитектурный фестиваль «Зодчество» состоялся в российской столице с 11 по 13 ноября. Гостям фестиваля представили десятки выставочных проектов, архитектурные инсталляции, экспозиции конкурсов «Зодчество» и национальной премии «Лучший интерьер».

Отметим, что фестиваль организует Союз архитекторов России совместно с минстроем РФ, правительством Москвы и московским комитетом архитектуры.