Posted 16 ноября 2020,, 04:04

Published 16 ноября 2020,, 04:04

Modified 1 сентября 2022,, 02:52

Updated 1 сентября 2022,, 02:52

Прокуратура попросила ужесточить приговор бывшему замначальника УМВД Приморья

Прокуратура попросила ужесточить приговор бывшему замначальника УМВД Приморья

16 ноября 2020, 04:04
Фото: Медиахолдинг1Mi
Приговор бывшему заместителю начальника УМВД России по Приморскому краю Илье Шамратову обжаловали адвокаты и прокуратура. Его осудили за мошенничество и превышение должностных полномочий.

«Апелляционные жалобы подали прокуратура и адвокаты. Защита осужденного в жалобе просит полностью его оправдать, прокуратура считает приговор излишне мягким», — рассказал информагентству собеседник.

В прокуратуре отметили, что считают приговор не верно квалифицированным и будут добиваться его отмены, так как, по данным «Интерфакса», сначала обвинение добивалось реального срока лишения свободы и требовало назначить Шамратову 8 лет колонии.

«Прокуратура обжаловала постановленный приговор в апелляционном порядке. В представлении перед Пятым апелляционным судом общей юрисдикции поставлен вопрос об отмене приговора, в том числе по мотивам его мягкости и неверной переквалификации действий подсудимого», — сообщила старший помощник прокурора Приморского края Виолетта Дорожкина.

По данным следствия, с 2013 по 2017 годы Шамратов незаконно собирал и использовал деньги, которые выплачивали его подчинённым в качестве премий и материальной помощи. Был причинён материальный ущерб 27 людям на сумму более 12 миллионов рублей.

Кроме того, в 2014 году бывший замначальника УМВД Приморья мог незаконно получить удостоверение ветерана боевых действий, по которому на протяжении 3 лет он получал выплаты. Общая сумма похищенных средств — более 80 тысяч рублей.

Приморский краевой суд признал виновным Илью Шамратова в превышении полномочий и мошенничестве, и запретил обвиняемому занимать руководящие должности в государственных и административных органах. Также злоумышленнику был назначен штраф в размере 250 тысяч рублей.