Posted 16 ноября 2020, 02:51

Published 16 ноября 2020, 02:51

Modified 1 сентября 2022, 02:52

Updated 1 сентября 2022, 02:52

В Приморье поймали браконьеров с крупной партией трепанга

16 ноября 2020, 02:51
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Хасанском районе Приморья полицейские задержали браконьеров, у которых обнаружили почти 500 особей трепанга. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело, сообщает приморское УМВД.

Стоит отметить, что трепанг — редкое и ценное морское животное, обладающее уникальными свойствами. Он занесён в Красную книгу России, как исчезающий вид. Его вылов на территории Дальнего Востока строго запрещён.

Но, по словам полицейских, при задержании браконьеров этот факт не смутил. Злоумышленников поймали с поличным — у мужчин при себе обнаружили 473 особи трепанга.

Добычу изъяли, а браконьеров отправили под суд.

Ихтиологи подсчитали, что экологический ущерб с вылова этой партии морских организмов составил более трёхсот тысяч рублей.

По факту незаконного вылова, совершённого группой лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело.

Возможное наказания за такого рода преступления — до 5 лет лишения свободы.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как браконьеры «спалились» в районе посёлка Раздольное Приморского края. Очевидцы записали на видео, как незаконные добытчики перекрывают реку сетями, особо не стесняясь посторонних. Очевидцы отметили, что своими действиями злоумышленники не только нарушают экологические и законодательные нормы, но и мешают отдыхающим и другим рыбакам, так как подойти к воде из-за сетей становится очень трудно.