Изображение материала

АО «Торговый порт Посьет» не оплачивает штрафы

23 ноября 2020, 03:40
Фото: Медиахолдинг1Mi
Долг платежом красен — говорится в поговорке, о которой менеджемент приморского предприятия по всей видимости не слышал. АО «Торговый порт Посьет» задолжало бюджету и не только более четырёх миллионов рублей.

Согласно опубликованным данным, в отделении судебных приставов по Хасанскому району появились новые постановления в адрес приморского предприятия. На этот раз компания не оплатила штраф ГИБДД и задолжала 10 000 рублей.

Суммарно, в отношение АО «Торговый порт Посьет» открыто 12 производств судебных приставов на сумму превышающую 4 миллиона рублей.

Напомним, ранее АО «Торговый порт Посьет» уже попадало в поле зрения краевых журналистов. В сентябре отдел судебных приставов по Хасанскому району выписал предприятию штраф. На данный момент порт должен оплатить 11 350 рублей за долг пенсионному фонду.

Кроме того, АО «Торговый порт Посьет» не спешит тратить деньги на экологию. В прошлом году жители посёлка жаловались на угольную пыль, слоями оседавшую на подоконниках. В феврале транспортный прокурор Приморья внес представление руководителю АО «Торговый порт Посьет».

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о загрязнении окружающей среды в порту посёлка Посьет Приморского края. Местные жители предоставили редакции фотоснимки и видеозаписи, на которых отчётливо видны масштабы загрязнения предприятием окружающей среды