Изображение материала

Британская антиковидная вакцина AZD1222 эффективна на 70%

23 ноября 2020, 14:30
Фото: pixabay.com
Английская компания AstraZeneca заявила о промежуточном анализе клинических испытаний своей противоковидной вакцины. Вакцина признана эффективной на 70%.

Один режим введения показал эффективность на уровне 90%, второй – 62%. Комбинированный анализ дал эффективность в 70%, пишут «Известия».

Клинические испытания проводятся, как в Великобритании, так и в других государствах, среди которых Бразилии, России, Японии, США. В общей сложности компания собирается привлечь до 60 000 добровольцев-испытателей.

В октябре испытания этой вакцины были приостановлены, так как у одного из волонтеров обнаружили необъяснимую болезнь. В ноябре стало известно, что компания не сможет выполнить заказ британского правительства по поставке 100 млн доз вакцины до конца текущего года. В AstraZeneca заявили что смогут сделать только 4 млн доз.

Известно, что компания собирается произвести в 2021 году около 3 млрд доз. Сейчас ее руководство намерено обратиться в ВОЗ с запросом об ускоренном обеспечении вакциной бедных стран.