Posted 26 ноября 2020, 07:04

Published 26 ноября 2020, 07:04

Modified 17 августа 2022, 09:10

Updated 17 августа 2022, 09:10

Как уберечься от COVID-19 людям старшего поколения, напоминают медики

26 ноября 2020, 07:04
Фото: 1MediaInvest
тематическая иллюстрация
Самая многочисленная группа риска по коронавирусной инфекции – это люди пенсионного и предпенсионного возраста. Для тех, кому 60 и более лет, медики разработали особые рекомендации по профилактике инфицирования.
Сюжет
COVID-19

В условиях пандемии людям старшего поколения специалисты рекомендуют свести к минимуму посещения общественных мест и поездки в общественном транспорте. По возможности, следует воспользоваться помощью близких при покупке продуктов и лекарств, оплате коммунальных платежей и т.п.

В случае проблем со здоровьем - не только появления симптомов ОРВИ, но и любых других заболеваний – не следует ходить в поликлинику самостоятельно, необходимо вызвать врача на дом.

Также очень важно тщательно следить за соблюдением всех рекомендаций врача по поводу имеющихся хронических заболеваний.

Фото: Восток-Медиа

Ну и, конечно, следует соблюдать общие рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции – тщательно мыть руки после возвращения с улицы или контактов с людьми, носить средства индивидуальной защиты в людных местах, регулярно проводить проветривание и влажную уборку дома или квартиры, а также ограничить контакты с близкими, у которых имеются симптомы ОРВИ.