Posted 12 декабря 2020, 08:49

Published 12 декабря 2020, 08:49

Modified 1 сентября 2022, 04:12

Updated 1 сентября 2022, 04:12

Улицы столицы Приморского края делают менее травмоопасными

12 декабря 2020, 08:49
Фото: "Восток-Медиа"
С улиц и тротуаров Владивостока продолжают убирать ветки и наледь. Ледяной шторм прошел в Приморье более трех недель назад, но его последствия напоминают о нем до сих пор.

Из-за толстого слоя льда, который покрыл тротуары, город стал намного травмоопаснее, чем обычнее. Бригады дворников в эту субботу вышли на улицы Владивостока, чтобы очистить пешеходные дорожки от толстого слоя льда.

Фото: Восток-Медиа

«Вручную ломами и ледобурами раскалываем лёд. Работа очень тяжёлая, но все стараются. Ежедневно помощь нам оказывают военные, МЧС, ТОФ, волонтёры. Бригады трудятся в каждом районе города, в том числе на Русском острове», — сообщил заместитель руководителя городской дорожной службы Виктор Каширский.

Прошедшей ночью с 11 на 12 декабря во Владивостоке продолжали убирать снег и лёд на прибордюрной полосе на участках дорог по Интернациональной, Приходько, Адмирала Кузнецова, проспекту Острякова, Хабаровской, в районе пересечения Мордовцева и Адмирала Фокина, на нижних участках улиц Пологой и Фонтанной, а также по ряду других адресов.

Фото: Восток-Медиа

Также улицы очищают от упавших веток и деревьев. В минувшую пятницу был организован вывоз стволов и веток деревьев проходит на Калинина, Бестужева, Черёмуховой, Краева, Берёзовой, Постышева, Гамарника и по другим адресам. К работам привлечена муниципальная дорожная служба «Содержание городских территорий» и коммерческие подрядчики.