Изображение материала

Падение добычи угля РУК связывают с назначением Андрея Давыдова

15 декабря 2020, 14:09
Фото: pikist.com
Распадская угольная компания, осуществляющая управление угольными активами ЕВРАЗа, обнародовала производственную статистику за третий квартал 2020 года. Показатели, со слов аналитиков, являются самыми слабыми за последние 4 года. Причиной тому — недостаточная компетентность нового руководителя Андрея Давыдова.

Versia.ru пишет, что шестью месяцами ранее ЕВРАЗ назначил его на должность вице-президента, руководителя дивизиона «Уголь», а совет директоров РУК утвердил его на должность гендиректора организации.

В настоящее время положение в угольном дивизионе ЕВРАЗ существенно ухудшилось: снижение добычи, простои и остановки. Добыча в угольных шахтах сократилась на тридцать два процента по отношению к предыдущему кварталу и более чем на пятьдесят процентов - к показателям прошлого года. Результат примерно в полтора миллиона тонн является минимальным за последние восемь лет. В компании объясняют ситуацию образовавшимся куполом, сложной газовой обстановкой и увеличенным водопритоком. Вместе с тем есть версия и о влиянии на ситуацию нового руководителя Андрея Давыдова — эксперта в открытых горных работах, но не в подземных.

Ранее, когда Давыдов руководил компанией «Сибуглемет», шахты АО «Шахта «Антоновская» и АО «Шахта «Большевик» также демонстрировали отрицательный результат, а неоднократные технические сбои привели к тому, что шахта «Большевик» почти все второе полугодие не работает.

Данная ситуация повторяется и с Распадской угольной компанией, и поэтому ЕВРАЗ уже несколько месяцев закупает уголь всех марок, имея внушительный дефицит.