Posted 16 декабря 2020, 05:30

Published 16 декабря 2020, 05:30

Modified 17 августа 2022, 09:08

Updated 17 августа 2022, 09:08

Просто обязаны и будут: Кожемяко принял важное решение по 31 декабря в Приморье

16 декабря 2020, 05:30
Фото: правительство Приморья
Будет ли 31 декабря 2020 года выходным днём в Приморском крае, должны решить главы предприятий, работа которых не относится к числу жизнеобеспечивающих. Об этом заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

«Есть масса предприятий и организаций, которые просто обязаны и будут работать 31 декабря. Это в первую очередь жизнеобеспечивающие структуры. А там, где без особых проблем можно приостановить производственный процесс, руководители могут сделать этот день выходным или укороченным», — сказал Кожемяко.

Губернатор отметил, что сам он в этот день будет работать по графику, как и органы исполнительной власти. Глава Приморья дал рекомендации руководителям министерств и ведомств сократить рабочий день в канун Нового года для женщин.

Стоит отметить, что в прошлом году Кожемяко выступал с аналогичной инициативой. Решение о выходном дне также оставались на усмотрении глав предприятий, а женская половина сотрудников отправились домой пораньше.

Стоит отметить, что в этом году решение о выходном дне 31 декабря принимают сами регионы. В данный момент уже более 30 субъектов федерации объявил последний день уходящего года выходным. Это Тульская, Архангельская, Белгородская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Кировская, Костромская, Курская, Мурманская, Орловская, Пензенская, Рязанская, Саратовская, Томская, Ульяновская, Ярославская, Воронежская области, Бурятия, Карелия, Камчатка, Крым, Севастополь, Мордовия, Татарстан, Тыва, Чувашия, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Республика Алтай, Ставропольский край.

В начале декабря большинство россиян высказались за введение выходного дня 31 декабря — идею поддержали около 80% опрошенных.