Posted 5 января 2021, 00:43

Published 5 января 2021, 00:43

Modified 17 августа 2022, 09:10

Updated 17 августа 2022, 09:10

Приморцы хотят воспитать нерадивых водителей автобусов битьем пустым ведром по голове

5 января 2021, 00:43
Фото: dpskontrol125rus
На одном из популярных в Приморском крае портале «Яндекс.Районы» жители Владивостока поделились друг с другом тем, что их бесит в общественном транспорте города. Большинство людей раздражает медленное передвижение пассажирских автобусов, а кого-то не устраивает внешний вид водителя.
Сюжет
Автобус

Также, некоторые граждане не постеснялись предложить меры воздействия на медлительных шоферов.

Пользователь под ником Юрий Александрович начал обсуждения проблем общественного транспорта со своего сообщения.

«Вопрос к управлению городским пассажирским транспортом Владивостока: когда в городе начнет нормально работать мониторинг движения автобусов?! Они то ползают по 5-10 мин. стоят на остановках, и ты везде опаздываешь. Они, на своем сленге называют это действие как «мы резиним». Якобы из-за этого можно собрать как можно больше пассажиров. Тут зреет еще один вопрос: если я по вине водителя, опоздал, хотя пробки не было, могу ли я не платить? И еще вопрос: я промерз на остановке 20-30 мин, а автобус, например, маршрут номер 24 промчался мимо. Кто мне компенсирует потраченное время и здоровье?! И вообще, когда в эту сферу придёт цивилизация?!», - возмущается горожанин.

Жительница Ленинского района Александра солидарна с мужчиной. Она также недовольна качеством обслуживания в общественном транспорте города. И поэтому предложила нетривиальное решение проблем в этой сфере.

«Забыли все правила! Водитель должен отвечать за пассажиров! Просто охота кого-то ведром пустым долбануть!!!», - возмутилась женщина.

Татьяна Заза, вероятно, часто проезжающая мимо остановки Луговая отметила, что культура водителей автобусов и их внешний вид оставляют желать лучшего.

«Автобусники 98ц устраивают помойки на луговой. Курят и бросают там же. Начальники, проведите беседу с водителями. Они плохо и неопрятно выглядят еще. Будто с тайги вышли».

Отметим, что в этом году власти города приняли решение не поднимать стоимость за проезд в наземном общественном транспорте Владивостока. Однако уже ближе к лету цена за один рейс может снова увеличиться.