Posted 9 января 2021, 06:11

Published 9 января 2021, 06:11

Modified 17 августа 2022, 09:10

Updated 17 августа 2022, 09:10

Во Владивостоке открыта регистрация участников на ледовое ралли «Тур де Папенберг»

9 января 2021, 06:11
Фото: "Восток-Медиа"
Тематическое фото
В этом году владивостокская народная ледовая гонка «Тур острова Папенберг» (6+) состоится в восьмой раз. Состязания назначены на 14 февраля, а регистрация будет идти до 11 февраля.

Традиционно главным организатором гонки является житель Русского острова Денис Ясинков, переехавший в Приморье более 10 лет назад. Денис увлёкся популярными в регионе видами спорта — каякингом и велосипедом, и в какой-то момент предложил проводить соревнования любителей на льду бухты Новик. Идея внезапно стала дико популярной и обросла постоянными участниками и помощниками. У соревнования даже есть свой гимн — его сочинили местные творческие силы, взяв за основу мелодию популярной песни француженки Zaz.

Преодолеть намеченную дистанцию можно на лыжах, на коньках, на велосипедах или просто в кроссовках без лишних приспособлений. Для каждого вида экипировки есть своя номинация, в конце гонки победителей награждают призами и грамотами.

В этот раз трасса ледового велоралли традиционно будет кольцевой. На данный момент о желании участвовать заявили уже 122 человека, среди них — не только взрослые, но и дети с родителями.

В целях безопасности участников за три дня до старта инспекторы ГИМС обследуют лёд и сделают заключение о максимально допустимой нагрузке на его поверхность. Стартовый городок велоралли будет работать в яхт-клубе «Алые паруса» на улице Экипажной. Там же будет организован пункт горячего питания и обогрева. На трассе, помимо организаторов и волонтеров, за безопасностью участников будут следить сотрудники ГИМС МЧС России по Приморскому краю.

Подробнее ознакомиться с мероприятием можно на официальном сайте. Соревнования проходят при поддержке администрации Владивостока и яхт-клуба «Алые паруса».