Изображение материала

Похоронщики Владивостока вводят убитых горем людей в заблуждение

12 января 2021, 05:05
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморское УФАС России поступило заявление МБУ «Некрополь» о нарушении ООО «Некрополь» антимонопольного законодательства, выразившегося в недобросовестной конкуренции.

Поскольку обе компании занимаются одним видом деятельности, то, по мнению заявителя, использование сходного фирменного наименование вызывает смешение на рынке и вводит потребителя в заблуждение.

Рассмотрение этого дела должно состоится 21 января 2021 года.

В УФАС уточнили, что под недобросовестной конкуренцией подразумеваются любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), направленные на какую-либо выгоду в предпринимательской деятельности, в случае, если они не соответствуют законодательству РФ, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости. Кроме того, учитываются случаи, когда другим хозяйствующим субъектам-конкурентам причинены убытки или нанесен вред их деловой репутации.

В статье 14.4 ФЗ «О защите конкуренции» говорится также о том, что недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товаров, работ или услуг, не допустима.

К слову, в середине декабря 2020 года «Восток-Медиа» писало о том, что Приморское УФАС России оштрафовало на 500 тысяч рублей МБУ «Некрополь». Дело касалось действий, ограничивающих конкуренцию.